
Zutaten für 8 Cookies
85 g | vegane Butter |
120 g | Rohrzucker |
9 g | Ei-Ersatz-Pulver |
30 g | Wasser |
4 | Teebeutel Sweet Soul |
135 g | Mehl (Dinkel oder Weizen) |
1 TL | Vanille |
1 TL | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
65 g | Macadamia-Nüsse (halbiert) |
Zubereitung
Schritt 1:
Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Schritt 2:
Zimmerwarme Butter, Rohrzucker, Ei-Ersatz-Pulver + 30 g Wasser und den Inhalt der 4
Teebeutel 1 Minute mixen. Vanille, Stärke, Backpulver und Mehl dazugeben. Weitere 20-
30 Sekunden mixen. Abschließend die Macadamia-Nüsse vorsichtig unterheben.
Schritt 3:
Den Teig mit einem Eisportionierer auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und für
ca. 13 Minuten backen. Die letzten Minuten beobachten, damit die Cookies nicht zu
dunkel werden.
Schritt 4:
Mein Tipp: damit die Cookies innen schön dicht und teigig werden: Direkt nach dem
Rausnehmen aus dem Backofen das Blech 2-3 x auf die Arbeitsfläche klopfen. So fallen
sie zusammen und sind einfach perfekt!
Zubereitungszeit: 25 Minuten | |
Arbeitszeit: 10 Minuten |