Selbstgemachte Elisenlebkuchen

Zutaten für 18 Lebkuchen

2 TeebeutelHappy Spirit - Würzige Kräuter
3frische EIer
100gbrauner Zucker
3 ELflüssiger Honig
½ TL geriebene Orangenschale
1 TLZimt
1 PriseSalz
200 gHaselnüsse
200 g Mandeln
90 gOrangeat
90 gZitronat
18runde Backoblaten 90 mm
400 gZartbitter-Kuvertüre
gehackte Macadamicanüsse, Mandeln und Kakaonips zum Verzieren

Zubereitung

Schritt 1:
Teebeutel aufschneiden und den Inhalt zusammen mit Eier, Zucker, Honig, Zimt, Orangenschale und Salz in einer Schüssel 3 Minuten lang schaumig schlagen.

Schritt 2:
150g Haselnüsse, 150g Mandeln, Orangeat und Zitronat in einem Mixer sehr fein mahlen. Restliche Nüsse sehr klein hacken.

Schritt 3:
Gemahlene und gehackte Nüsse unter die Eiermischung rühren bis eine homogene Masse entsteht.

Schritt 4:
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Oblaten gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.

Schritt 5:
Den Teig mit den Händen zu Bällchen kneten und auf den Oblaten zu einer Kuppel formen.

Schritt 6:
Lebkuchen für 12 Minuten im Ofen anbacken und gut abkühlen lassen.

Schritt 7:
Für die Glasur die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Mit Hilfe einer Gabel abgekühlte Lebkuchen mit der Oberseite in die Kuvertüre tauchen und auf einem Backpapier trocknen lassen.

Schritt 8:
Für die Verzierung 3 EL Macadamianüsse und 3 EL Mandeln fein hacken. Zusammen mit 2 EL Kakaonibs in einer Schüssel vermengen und über die noch weiche Schokoladenglasur streuen. Die Streusel leicht andrücken und die Schokolade vollständig auskühlen lassen.



  Zubereitungszeit:
2 Stunden
  Arbeitszeit:
40 Minuten



Entdecke weitere leckere Sorten

Happy Spirit | Würzige Kräuter
1,89 €* Inkl. MwSt.
Sweet Soul | Kräuter & Karamell
1,89 €* Inkl. MwSt.
Love Yourself | Würzige Malve
1,89 €* Inkl. MwSt.