
Zutaten für 18 Lebkuchen
2 Teebeutel | Happy Spirit - Würzige Kräuter |
3 | frische EIer |
100g | brauner Zucker |
3 EL | flüssiger Honig |
½ TL | geriebene Orangenschale |
1 TL | Zimt |
1 Prise | Salz |
200 g | Haselnüsse |
200 g | Mandeln |
90 g | Orangeat |
90 g | Zitronat |
18 | runde Backoblaten 90 mm |
400 g | Zartbitter-Kuvertüre |
gehackte Macadamicanüsse, Mandeln und Kakaonips zum Verzieren |
Zubereitung
Schritt 1:
Teebeutel aufschneiden und den Inhalt zusammen mit Eier, Zucker, Honig, Zimt,
Orangenschale und Salz in einer Schüssel 3 Minuten lang schaumig schlagen.
Schritt 2:
150g Haselnüsse, 150g Mandeln, Orangeat und Zitronat in einem Mixer sehr fein mahlen.
Restliche Nüsse sehr klein hacken.
Schritt 3:
Gemahlene und gehackte Nüsse unter die Eiermischung rühren bis eine homogene Masse
entsteht.
Schritt 4:
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Oblaten
gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.
Schritt 5:
Den Teig mit den Händen zu Bällchen kneten und auf den Oblaten zu einer Kuppel
formen.
Schritt 6:
Lebkuchen für 12 Minuten im Ofen anbacken und gut abkühlen lassen.
Schritt 7:
Für die Glasur die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Mit Hilfe einer Gabel abgekühlte
Lebkuchen mit der Oberseite in die Kuvertüre tauchen und auf einem Backpapier trocknen
lassen.
Schritt 8:
Für die Verzierung 3 EL Macadamianüsse und 3 EL Mandeln fein hacken. Zusammen mit 2
EL Kakaonibs in einer Schüssel vermengen und über die noch weiche Schokoladenglasur
streuen. Die Streusel leicht andrücken und die Schokolade vollständig auskühlen lassen.
Zubereitungszeit: 2 Stunden | |
Arbeitszeit: 40 Minuten |