Zutaten

Für die Tortillas

2 Packungen Tortilla Chips
1
rote Zwiebel
2
reife Avodaco
2-3 grüne Peperoni oder Chilis
1 Limette

Salz und Pfeffer

Für das vegane Chili sin Carne

1 kleine Zwiebel
1
kleine Knoblauchzehe
100 g
Linsen
2 Teebeutel Happy Spirit
1 TL Chili con Carne Gewürz
1/2 TL
Salz

etwas Peperoni oder Chili
1
Dose Kidney Bohnen
1
Dpse gehackte Tomaten
1
kleine Dose Mais
70 ml
Wasser

Öl zum Braten

Salz & Pfeffer

Für die Käsesoße

220 ml Haferdrink oder pflanzliche Milch
140 g
Cashewkerne
15 g
Hefeflocken
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
1 1/2 TL
Salz
1
rote Paprika

Zubereitung

Chili sin Carne

Schritt 1:
Öl in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze erwärmen.

Schritt 2:
Knoblauch und Zwiebel schälen und klein würfeln. Zum Öl geben und glasig dünsten.

Schritt 3:
Linsen, Inhalt der Teebeutel, Chili Gewürz und ggf. etwas Peperoni oder Chili Würfel dazugeben und kurz mitdünsten.

Schritt 4:
Bohnen und Mais abseien und zusammen mit den gehackten Tomaten, Wasser und Salz in den Topf geben. Gut verrühren und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Linsen sollten leicht bissfest sein, da sie noch nachziehen.

Schritt 5:
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.

Die Tortillas

Schritt 1:
Für die Käsesauce alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und auf höchster Stufe für 5-6 Minuten fein pürieren. Danach in ein Glas oder eine Quetschflasche abfüllen. Dicht verschlossen hält sich die Käsesauce bis zu 1 Woche im Kühlschrank.

Schritt 2:
In der Zwischenzeit die Zwiebel und Chilis in Scheiben schneiden. Avocado schälen, entkernen und mit einer Gabel zerdrücken. Guacamole mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft würzen.

Schritt 3:
Tortillas in einer großen Schale verteilen, mit Chili sin Carne, Käsesauce, Guacamole, Zwiebel und Chilis toppen. Mit Limettenscheiben servieren.

Tipp

Mittags Chili sin Carne und Abends kalt zum snacken mit Käsesoße und Tortillas.


  Zubereitungszeit:
35 Minuten
  Arbeitszeit:
15 Minuten

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