
Zutaten
Für die Tortillas
2 | Packungen Tortilla Chips |
1 |
rote Zwiebel |
2 |
reife Avodaco |
2-3 | grüne Peperoni oder Chilis |
1 | Limette |
Salz und Pfeffer |
Für das vegane Chili sin Carne
1 | kleine Zwiebel |
1 |
kleine Knoblauchzehe |
100 g |
Linsen |
2 | Teebeutel Happy Spirit |
1 TL | Chili con Carne Gewürz |
1/2 TL |
Salz |
etwas Peperoni oder Chili |
|
1 |
Dose Kidney Bohnen |
1 |
Dpse gehackte Tomaten |
1 |
kleine Dose Mais |
70 ml |
Wasser |
Öl zum Braten |
|
Salz & Pfeffer |
Für die Käsesoße
220 ml | Haferdrink oder pflanzliche Milch |
140 g |
Cashewkerne |
15 g |
Hefeflocken |
1 TL | Knoblauchpulver |
1 TL | Zwiebelpulver |
1 1/2 TL |
Salz |
1 |
rote Paprika |
Zubereitung
Chili sin Carne
Schritt 1:
Öl in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze erwärmen.
Schritt 2:
Knoblauch und Zwiebel schälen und klein würfeln. Zum Öl geben und glasig dünsten.
Schritt 3:
Linsen, Inhalt der Teebeutel, Chili Gewürz und ggf. etwas Peperoni oder Chili Würfel
dazugeben und kurz mitdünsten.
Schritt 4:
Bohnen und Mais abseien und zusammen mit den gehackten Tomaten, Wasser und Salz in
den Topf geben. Gut verrühren und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Linsen sollten
leicht bissfest sein, da sie noch nachziehen.
Schritt 5:
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
Die Tortillas
Schritt 1:
Für die Käsesauce alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und auf höchster Stufe
für 5-6 Minuten fein pürieren. Danach in ein Glas oder eine Quetschflasche abfüllen. Dicht
verschlossen hält sich die Käsesauce bis zu 1 Woche im Kühlschrank.
Schritt 2:
In der Zwischenzeit die Zwiebel und Chilis in Scheiben schneiden. Avocado schälen,
entkernen und mit einer Gabel zerdrücken. Guacamole mit Salz, Pfeffer und etwas
Limettensaft würzen.
Schritt 3:
Tortillas in einer großen Schale verteilen, mit Chili sin Carne, Käsesauce, Guacamole,
Zwiebel und Chilis toppen. Mit Limettenscheiben servieren.
Tipp
Mittags Chili sin Carne und Abends kalt zum snacken mit Käsesoße und Tortillas.
Zubereitungszeit: 35 Minuten | |
Arbeitszeit: 15 Minuten |