
Bunte Buddha Bowl mit Couscous
Zutaten für 2 Portionen
10 | reife Cherrytomaten |
1 | kleine Salatgurke |
1 Handvoll | frisch gepflückter Salat (z.B. Fenchel, Sauerampfer, Basilikum, Rucola) |
100 g | Couscous (ungekocht) |
2 Teebeutel | Dream Team Kamille & Melisse |
1 EL | Olivenöl |
½ EL | Weißwein Essig |
etwas Kräutersalz | |
4 EL | Humus (natur) |
1 EL | Granatapfelkerne |
2 | Limettenspalten |
1 Zweig | Zweig frische Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1:
Couscous mit 200 g kochendem leicht gesalzenem Wasser übergießen. Teebeutel hinzugeben und 6 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen und Couscous weitere 2-4 Minuten quellen lassen (bis der Couscous das komplette Wasser aufgesogen hat).
Schritt 2:
Währenddessen das Gemüse waschen. Tomaten halbieren, Gurke würfeln und in eine
kleine Schüssel geben. Mit Olivenöl, Essig und Salz abschmecken.
Schritt 3:
Couscous auf 2 Schüsseln aufteilen und am Boden verstreichen. Tomaten-Gurken-Salat
seitlich darüber füllen. Salat im Dressing des Tomaten-Gurken-Salats wenden und
daneben in die Bowl geben. Mit Humus, Granatapfelkernen, Limettenspalten und
Petersilie servieren. Kräutersalz dazu reichen und ggf. nachwürzen.
Zubereitungszeit:
15 Minuten
Arbeitszeit:
15 Minuten