Lady Marmelade

„Eure Teesorten sind super und abwechslungsreich.”

Heike (Facebook)

Lady Marmelade

Zutaten

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Für 7 Gläser á 200 ml

 

2 Beutel MILFORD Erdbeere-Minze

400 g Rhabarber
600 g Erdbeeren
1 Vanilleschote
1 EL Zitronensaft
1 Zweig Minze
500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung

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So einfach geht’s: Den Rhabarber putzen und in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen und vierteln. Das Obst in einen großen Topf geben. Die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark und den Zitronensaft mit dem Minze-Zweig unter das Obst mischen und in dem Topf ca. 30 Minuten ziehen lassen.


Den Topf auf den Herd stellen und bei mittlerer Temperatur zum Kochen bringen. Die Teebeutel mit 250 ml sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und 8 Minuten ziehen lassen. Zu dem Obst geben und alles ca. 15 Minuten einkochen lassen, bis das Obst weich ist.


Den Topf vom Herd nehmen, den Minze-Zweig entfernen und das Obst mit einem Pürierstab grob pürieren, es dürfen ruhig noch Fruchtstücke zu sehen sein. Den Gelierzucker unterrühren, den Topf zurück auf den Herd stellen und unter Rühren zum Kochen bringen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.


Die Konfitüre sofort in saubere Einmachgläser füllen und fest verschließen. Die Gläser auf den Kopf stellen und 10 Minuten stehen lassen. Umdrehen und vollständig erkalten lassen.

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