MILFORD Rezepttipp: Apfel-Ahorn-Punsch

„Eure Teesorten sind super und abwechslungsreich.”

Heike (Facebook)

Apfel-Ahorn-Punsch

Zutaten

+

für 4 Gläser

1 mittelgroßer Apfel
3 Beutel MILFORD Wintergenuss
2 EL Zucker
Zimt nach Geschmack
250 ml Apfelsaft
1 Zimtstange
2 Stück Sternanis
4 Gewürznelken
4 EL Ahornsirup
evtl. 4 EL Calvados

Zubereitung

+

Einen Apfel säubern und mitsamt Schale quer in dünne Scheiben schneiden. MILFORD Wintergenuss in einen Topf mit 500 ml heißem Wasser geben und zusammen mit Zucker, Apfelsaft, Gewürzen und Apfelscheiben für 10 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Anschließend die Beutel entfernen, Ahornsirup und nach Wunsch Calvados unterrühren und den heißen Punsch in Gläser füllen. Wer mag, kann den Punsch mit Zimt verfeinern und z. B. eine Zimtstange zum Umrühren verwenden. Fertig ist das flüssige Gold.

Rezept als PDF downloaden